Вакцинацию против COVID-19 в Украине планируют начать в феврале и завершить до конца года

Опубликовано: 05.02.2021. Автор: .

Вакцинацію проти Covid 19 в Україні планують розпочати у лютому та завершити до кінця року

В посольстве Германии в Украине подтвердили, что Украина одной из первых в мире получит партию вакцин от коронавируса в рамках программы COVAX уже в феврале. Об этом говорится в сообщении посольства на Facebook.

Мировой альянс вакцинации планирует доставить первые вакцины в Украину и еще 17 стран уже в феврале. Германия ходатайствовала о поставках в Украину вакцин в борьбе против COVID-19, – отметили там.

Там подтвердили также и количество вакцин. В Украину планируют поставить 117 000 доз вакцины от компаний Pfizer / BioNTech и 2,2 миллиона – от компании AstraZeneca.

Кроме того, министр здравоохранения Максим Степанов во время выступления в Верховной Раде сегодня, 5 февраля, заявил, что Украина планирует начать вакцинацию населения против коронавируса в феврале 2021 года. С иммунизацией справятся до конца года.

Напомним, в конце января главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что Украина по программе COVAX в феврале получит 117 000 доз м-РНК вакцины от коронавируса производства Pfizer / BioNTech. В течение первого полугодия также будет поставлено от 2,2 до 3,7 миллиона доз вакцины AstraZeneca / Oxford.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...