Кума Путина и жена Медведчука Оксана Марченко попала в «Миротворц»

Опубликовано: 08.02.2021. Автор: .

Кума Путіна і дружина Медведчука потрапила до «Миротворця»

Жену нардепа от прокремлевской ОПЗЖ Виктора Медведчука Оксану Марченко внесли в базу центра «Миротворец» как лицо, которое «несет угрозу нацбезопасности Украины».

Ее обвинили в «отрицании агрессии РФ», «финансировании террористов и российских оккупантов», «незаконной коммерческой деятельности» в Крыму, а также в «участии в пропагандистских мероприятиях России против Украины».

Оксана Марченко, крестным дочери которой является глава Кремля Владимир Путин, попала в базу «Миротворца» на фоне блокирования Украины пропагандистских каналов NewsOne, 112 и ZIK. Официально они принадлежат нардепу от ОПЗЖ Тарасу Козаку, однако, по данным СМИ, в действительности они подконтрольны именно Медведчуку.

Финансирование террористов и российских  оккупантов. Отрицание российской агрессии. Участие в пропагандистских мероприятиях в России (страна-агрессор) против Украины. Участие в попытках легализации оккупации АР Крым российскими захватчиками, – говорится в источнике.

В публикации отметили также, что Оксана Марченко вела незаконную коммерческую деятельность в оккупированном Крыму, участвовала в контрабандных перемещениях грузов и товаров. Телеведущую назвали «противницей независимости украинского православия от подконтрольной России».

На сайте «Миротворца» разместили и многочисленные свидетельства причастности Виктора Медведчука и Оксаны Марченко к деятельности многих компаний, которые занимаются сельским хозяйством в России и на оккупированных агрессором территориях Украины. В украинском реестре юридических лиц таких фирм нет, зато есть они в российских документах.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...