Снегoпaд на Львовщине: в аэропорту отменяют рeйсы, в oблaсти ограничили транспортное движение

Опубликовано: 08.02.2021. Автор: . Львовская область

Снiгoпaд на Львівщині: в аеропорту скaсoвyють рeйси, в Oблaстi обмежили транспортний рyх

Сильная непогода накрыла Львовщину в прошедшие сутки – со вчера в области идет сильный снег, который внес свои коррективы в работу авиаперевозчиков и дорожников.

Как сообщили в пресс-службе международного аэропорта «Львов», из-за метеоусловий пришлось отменить или перенести несколько рейсов.

Так, рeйсы THY0443 / THY0444 Стaмбyл – Львов – Стaмбyл и WRC164 Львов – Борисполь, которые должны были состояться вчера, 7 февраля, вообще отменены. Авиaкoмпaния Pegasus Airlines пeрeнeслa рeйсы PGT7420 Стaмбyл-Львов и PGT7421 Львов-Стaмбyл с 7 нa 8 февраля. На 8 февраля перенесены рейсы и компании WizzAir – WZZ6761 / 6762 Львов-Дортмунд-Львов.

Pegasus Airlines будет выполнять их по следующему графику:

  • PGT7420 Стамбул – Львов: вылет из Стамбула в 09 ч 30 мин; прилет во Львов в 11 час 30 мин;
  • PGT7421 Львов – Стамбул: вылет со Львова в 12 ч 30 мин; прилет в Стамбул в 14 час 30 мин.

Рейсы авиакомпании WizzAir 8 февраля состоятся по следующему графику:

  • WZZ6761 Львов – Дортмунд: вылет со Львова в 16 ч 40 мин; прилет в Дортмунд в 18 ч 50 мин .;
  • WZZ6762 Дортмунд – Львов: вылет из Дортмунда в 19 час 16 мин; прилет во Львов в 21 час 15 мин.

Кроме того, вчера, 7 февраля, с 22:00 в связи с неблагоприятными погодными условиями, которые могут привести к осложнениям в движении и из соображений безопасности дорожного движения, с целью обеспечения эффективной работы дорожной снегоуборочной техники, Служба автомобильных дорог во Львовской области ночью ввела ограничения движения грузового автомобильного транспорта на автомобильных дорогах государственного значения Львовщины. Тяжеловесый транспорт направляли в определенные места отстоя и на стоянки АЗС. Такие ограничения действовали до пяти часов утра 8 февраля.

Коммунальщики жалуются, что количество снега, выпавшего ночью в области с 7 на 8 февраля действительно очень большое и требуется время, чтобы все убрать. Мол, техника ездит всю ночь, однако не справляется. Об этом в сообществе «Варта 1» в Facebook написал Игорь Зинкевич.

Понимаю, хочется чтобы все будо лучше, но вопрос объема снега выпавшего, если кто не понимает состояния вещей, то стоит хоть у себя под домом попробовать помочь убрать и тогда меньше вопросов будет, – говорится в заметке.

Из-за ухудшения погоды на дорогах Ривненской и Львовской областей возможна остановка движения транспорта

Поэтому как следствие, львовянам утром добраться на работу крайне трудно – на дорогах сплошные пробки, на остановках очереди, транспорт курсирует с перебоями.

Между тем, синоптики предупреждают, что пока расслабляться рано. Сейчас на Львовщине облачно, падает мокрый снег и дождь. На дорогах – гололед, местами сильный. Местами возможно налипание мокрого снега. Ветер восточный, 7 – 12 м/с, местами порывы 15 – 20 м/с, метель. Температура ночью 4 – 9 ° мороза, днем ​​0 – 5 ° мороза, в горах ночью 0 – 2 ° мороза, днем ​​2 – 5 ° тепла.

Фото: “Варта 1”.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...