В Украине через неделю начинается вакцинация: кто получит прививки первым

Опубликовано: 08.02.2021. Автор: .

В Україні через тиждень починається вакцинація: хто отримає щеплення першим

Через неделю в Украине начнется первый этап вакцинации от COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время всеукраинского форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы».

Уже через неделю в Украине начнется первый этап вакцинации граждан от COVID-19. Нам удается вовремя начать процесс вакцинации, – сказал Степанов.

Начальный этап начнется вакцинацией наиболее уязвимых категорий населения – тех, у кого высокий риск инфицирования или тяжелого течения болезни. Он должен охватить около 370 000 украинцев. Это, в частности:

  • работники мобильных бригад вакцинации;
  • медработники, врачи и средний медперсонал, которые работают с COVID-пациентами;
  • работники лабораторий, исследующих анализы на COVID-19;
  • работники экстренной медицинской помощи;
  • персонал и люди, которые живут в интернатах и ​​домах престарелых;
  • военнослужащие, участвующие в ООС.

На втором, третьем и четвертом этапах вакцинируют людей, входящих в группу риска по возрасту, профессии или по состоянию здоровья. Это люди старше 60 лет, имеющие сопутствующие заболевания, работники сферы образования.

Напомним, 30 декабря 2020 года Украина подписала контракт на поставку 1,9 млн доз вакцины от коронавируса производства китайской компании Sinovac.

30 января в Минздраве заявили, что Украина в рамках глобальной инициативы COVAX вошла в список стран, которые получат вакцины производства Pfizer/BionTech от коронавируса во время первой волны распределения. Уже подтверждены поставки в Украину 117 тыс. доз вакцин.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...