Во Львове просят запретить продажу алкоголя

Опубликовано: 08.02.2021. Автор: . Львовская область

У Львові просять взагалі заборонити продаж алкоголю

Львовский городской совет просят посодействовать в запрете продажи любых алкогольных напитков. Соответствующую петицию несколько дней назад зарегистрировали в Единой системе местных петицей. Ее автор Олег Дутко утверждает, что алкоголизм является острой социально-культурной проблемой в Украине и приобретает признаки «национальной эпидемии».

По неподтвержденным данным, ежегодно в Украине ставят на учет 100 000 алкозависимых лиц, это может говорить о приобретении признаков национальной эпидемии, кроме того, чрезмерное употребление алкоголя приводит к десяткам тысяч смертельных последствий.

В связи с тем, руководствуясь Законом Украины «О местном самоуправлении», предлагаю на очередном, внеочередном пленарном заседании сессии ЛГС принять решение и/или рекомендовать субъектам хозяйственной деятельности независимо от форм собственности, реализацию алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива осуществлять за пределами г. Львова, – говорится в тексте петиции.

К концу сбора подписей под петицией осталось 55 дней. Сейчас свои голоса за это нововведение отдали 67 человек из 500 необходимых.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...