Украинцев предупредили о возможной полной остановке транспорта из-за непогоды

Опубликовано: 09.02.2021. Автор: .

Українців попередили про повну зупинку транспорту через негоду

Практически во всех украинских регионах значительно усложнились погодные условия из-за сильных снегопадов, ледяного дождя и сильного ветра. Как предупреждают в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, погода сегодня, 9 февраля, приравнивается к первому уровню опасности. Поэтому из-за непогоды во многих городах страны может произойти полная остановка транспорта.

По прогнозу Укргидрометцентра, 9 февраля в Украине, кроме запада, будут порывы ветра до 15-20 м/с, на дорогах страны, кроме юга и Закарпатья, гололедица, ночью в северной части и в Харьковской области – значительный снег, метели, в центральных областях – значительный мокрый снег, налипание мокрого снега, гололед. По Киеву и Киевской области сегодня на дорогах – гололедица, ночью сильный  снег, метель, порывы ветра до 15-20 м / с, – говорится в сообщении ГСЧС.

Такие погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта, говорят спасатели, а на отдельных участках дорог и улиц автотранспорт вообще может остановиться.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям также напоминают водителям, что не надо парковать свои автомобили возле дорог, чтобы коммунальные службы смогли проехать и расчистить дороги и тротуары от снега. А еще лучше – пока вообще воздержаться от поездок на собственном транспорте.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...