ВОЗ назвала четыре версии распространения коронавируса

Опубликовано: 09.02.2021. Автор: .

ВООЗ назвала чотири версії поширення коронавірусу

Эксперты ВОЗ, которые расследуют происхождения коронавируса в китайском городе Ухань, считают, что наиболее вероятной гипотезой происхождения COVID-19 является его передача от животного к человеку, но через «промежуточное звено». Об этом сообщает Sky News.

Эксперты сообщили, что изучили четыре версии передачи коронавируса человеку – от животных, от промежуточного резервуара вируса, от замороженных продуктов и в результате утечки вируса из лаборатории.

По их мнению, попадание COVID -19 на уханский рынок морепродуктов непосредственно от летучих мышей маловероятно, поскольку был промежуточный резервуар вируса, то есть «промежуточное звено» между животным и человеком.

ВОЗ также признала версию распространения коронавируса через лабораторную утечку маловероятной, поэтому эту версию больше не будут исследовать.

Первичные результаты расследования свидетельствуют о том, что передача вируса от животного к человеку через промежуточное звено является наиболее вероятной гипотезой. Однако эта версия требует дополнительных исследований.

Китайские специалисты вместе с коллегами из  ВОЗ убедились, что на рынке были следы вируса на поверхностях, но пока улики указывают на то, что вирус мог циркулировать за пределами этого китайского города к первым зарегистрированным случаям.

Эксперты ВОЗ не исключают, что сначала вирус мог попасть на рынок именно через продукты. Эмбарек также отметил, что есть потенциал для дальнейшего изучения цепочки поставок на рынок и видов животных, которые могли стать звеном распространения.

Есть также версия о том, что коронавирусы, способные заражать человека, на протяжении десятков лет оказывались у летучих мышей. Но для того, чтобы им мог заразиться человек, нужен был промежуточный переносчик. До сих пор неизвестно, какое животное могло им быть.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...