Медикам «скорой» на Львовщине пришлось на санях везти пациентку с инфарктом

Опубликовано: 10.02.2021. Автор: . Львовская область

Медикам «швидкої» на Львівщині довелося на санях везти пацієнтку з інфарктом

Из-за метелей и огромных снежных сугробов медики Львовского областного центра экстренной медицинской помощи санями транспортировали больную женщину с инфарктом. Такой случай произошел в селе Мокротын вблизи Жовквы на Львовщине. Об этом говорится на официальной странице Центра в Facebook.

За помощью к коллегам обратилась фельдшер Галина Бакун с пункта экстренной медицинской помощи «Жовква». Она в составе 122-й бригады первой прибыла на вызов и диагностировала у 63-летней пациентки инфаркт.

Однако из-за осложненных погодных условий в селе «скорая» подъехать к дому женщины не могла – дорога была совсем засыпана снегом. Поэтому пациентку к карете скорой помощи доставили в санях. Тянули ее так около 600 метров.

Далее на помощь больной женщине прибыли врачи Областного центра экстренной медицины Владимир Ананевич и фельдшер Святослава Милян.

Напомним, практически во всех украинских регионах значительно усложнились погодные условия из-за сильных снегопадов, ледяного дождя и сильного ветра. Как предупреждают в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, погода приравнивается к первому уровню опасности. Поэтому во многих городах страны может произойти полная остановка транспорта.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...