Правоохранители начали досудебное расследование в отношении стоматолога, которая в кабинете избила ребенка

Опубликовано: 12.02.2021. Автор: . Ривненская область

Правоохранители начали досудебное расследование в отношении стоматолога, которая в кабинете избила ребенка
Скрин с видео.

В Ривне разгорелся скандал, связанный с детской стоматологической клиникой. На днях в соцсетях возмущена местная жительница написала пост о том, что ее ребенка избил врач-стоматолог во время приема. Несколько родителей одновременно заявили, что речь идет о враче Инне Кравчук из частной стоматологической клиники. Кто-то из комментариев встал на сторону обиженной матери ребенка, кто-то бросился защищать медика. Впоследствии в сети появилось видео избиения ребенка, а в полиции начали досудебное расследование.

Как выяснилось, мама девочки с видео, была одной из тех, кто защищал публично врача. Она просто не знала, что один их пострадавших -и ее ребенок, с ней это произошло полгода назад. Но когда увидела видео и узнала на нем своего ребенка, была шокирована. Об этом пишут местные СМИ.

Женщина говорит, что до последнего не могла поверить своим глазам, ведь врач знала об инвалидности трехлетней девочки и болезни сердца. Говорит, что ей стыдно, что защищала Инну Кравчук.

Судя по видео, медик держит на руках ребенка, дергает его, бьет, держит руки, угрожает какими-то мединструментами. У ребенка, вероятно, начинается истерика, он сильно плачет.

Мать девочки уже написала заявление в полицию и там начали досудебное расследование. Оказалось, что случай не единичный.

В полицию обратилась 28-летняя ривненчанка и сообщила, что после визита к стоматологу в одной из частных клиник Ривне у восьмилетней дочери она обнаружила гнойную рану губы. По факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинским работником сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 140 Уголовного кодекса Украины, – сообщают в полиции Ривненской области. – Также в полицию обратилась 36-летняя жительница Костополя, которая сообщила, что во время лечения зубов в частной стоматологической клинике врач нанесла телесные повреждения ее 5-летнему ребенку. По факту умышленного легкого телесного повреждения дознаватели Ривненского районного управления полиции начали досудебное расследование по предварительной правовой квалификации части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовных производств назначены судебно-медицинские экспертизы. Следственные действия продолжаются.

Кроме того, выявлена ​​в ходе мониторинга сети интернет информация, будет зарегистрирована и будет рассматриваться в ходе начатых досудебных расследований.

А вот медик, которого родители обвиняют в избиении ребенка, все обвинения отвергает, называет это травлей против себя и благодарит тех, кто ее… поддерживает. Свою точку зрения она высказала на официальной Facebook-странице клиники:

Мои эмоции трудно передать словами! Если еще два дня назад, я думала, что все, я не достойна быть в медицине, то сейчас я вижу, что меня уважают и нуждаются. Эти смешанные чувства гнева из-за необоснованных обвинений, радости за то, что я не покинута. Когда я решила опустить руки, тысячи комментариев и сотни сообщений вселили в меня веру, что я не одна.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...