Более полусотни спасателей и лесников сутки ищут киевлянина, который заблудился в Карпатах

Опубликовано: 15.02.2021. Автор: . Закарпатская область

Більше півсотні рятувальників та лісівників добу шукають киянина, який заблукав в Карпатах

Сегодня, 15 февраля, утром возобновили поисково-спасательные работы заблудившегося в районе Гембы (Закарпатская область) туриста. Дополнительно привлечены личный состав горных поисково-спасательных отделений Специального центра быстрого реагирования г. Дрогобыч и ГСЧС Львовщины. Всего от ГСЧС участвуют 41 спасатель и 9 единиц техники. Также ищут киевлянина 10 работников лесной охраны и 5 добровольцев. На месте работает штаб по поиску и спасению, сообщают в ГУ ГСЧС Закарпатской области.

Поиски 40-летнего туриста в Карпатах продолжаются уже сутки. Еще 13 февраля он вместе с товарищем отправился в горы на лыжах. Вчера, 14 февраля, в 11.25 одна из групп спасателей в районе горы Магура-Жиде нашла одного из мужчин, которые заблудились. Состояние его здоровья – удовлетворительное, говорят спасатели. А вот поиски второго продолжаются.

Вчера после обеда для этого даже привлекли вертолет. Однако из-за ухудшения погодных условий он вернулся на базу в Ивано-Франковск.

К слову, сегодня в высокогорье Карпат температура воздуха снизилась до -18 градусов, в горах крайне ограниченная видимость. Об этом пишет на своей странице в Facebook Черногорский горный поисково-спасательный пост.

Напомним, ранее спасатели предупреждали о крайне резком ухудшении погодных условий в Карпатах и ​​призвали туристов не отправляться в горы. А владельцам турбаз даже рекомендовали отключить горнолыжные подъемники.

Фото: ГУ ГСЧС в Закарпатской области.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...