Прививки переносятся: в Минздраве назвали новые сроки поставки вакцин в Украину

Опубликовано: 15.02.2021. Автор: .

Щеплення переноситься: у МОЗ назвали нові терміни поставки вакцин в Україну

Поставки вакцин Pfizer COVAX в Украину немного задерживаются. А вот вакцины от коронавируса компании AstraZeneca ожидаются 17-18 февраля. Сейчас решаются технические моменты по доставке. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает UNN.

Он также подчеркнул, что контракт подписан и деньги за вакцины уже заплачены, поэтому остаются логистические моменты. В настоящее время идет процесс отгрузки вакцин.

По словам Степанова, в Украине уже сформированы и подготовлены мобильные бригады для проведения первого этапа вакцинации. При этом первыми будут прививать медиков, работающих в ковидных больницах.

Также первыми вакцинируют работников экстренной медицинской помощи, мобильных бригад и работников лабораторных центров Минздрава. Другие медики получат прививки на втором этапе вакцинации.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...