В Карпатах зафиксировали сход лавин

Опубликовано: 15.02.2021. Автор: .

У Карпатах зафіксували сходження лавин

В воскресенье, 14 февраля, по маршруту от Говерлы до Туркула были обнаружены массивные снежные карнизы, которые образовались в результате сильных метелей. Об этом сообщает отдел гидрологических прогнозов Украинского гидрометцентра.

Кроме того, метеорологи сообщают, что в пятницу, 12 февраля, с горы Пожежевская сошла снежная лавина. Восхождение незначительных лавин зафиксированы и на восточных склонах гор, объемом около 100 м/куб. Снег нестабильный даже при незначительных нагрузках. Кроме лавин, обнаружено большое количество оползней.

По состоянию на утро 15 февраля в районе снеголавинного поста Пожежевская продолжает падать снег, высота снежного покрова составляет 89-185 см. На Драгобрате высота снега – 143 см. Меньше всего снега выпало на горе Плай – 80-87 см. Температура воздуха – 11 ° мороза.

Советуем воздержаться от походов на высокогорье и в горы. Упущение и несоблюдение мер могут вызвать сход лавин! Напоминаем, что в Карпатах содержится значительная снеголавинная опасность (3 уровень), – говорится в сообщении метеорологов.

Напомним, на Закарпатье уже сутки ищут 40-летнего киевлянина, который заблудился в горах.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...