Зеленский дал 10 дней, чтобы установить виновных в подрыве трех военных на Донбассе

Опубликовано: 16.02.2021. Автор: .

Зеленський дав 10 днів, аби встановити винних у підриві трьох військових на Донбасі

Президент Украины Владимир Зеленский провел экстренное совещание в аэропорту «Борисполь» после прилета из Объединенных Арабских Эмиратов. На совещании обсуждалась гибель украинских военных в Донбассе. Об этом сообщает Офис Президента.

Сейчас рассматривается три версии подрыва трех украинских военных на мине неподалеку Новолуганского: нарушение правил обращения с боеприпасами и взрывными устройствами, теракт незаконных вооруженных формирований, небрежное отношение военных к службе.

Вопросов и до сих пор остается много. Кто устанавливал мины? Почему о них не были предупреждены наши ребята, которые несли службу на этой территории? Были ли там указатели, которые предупреждали о минах? Некоторые данные просто невозможно установить за сутки. ГБР уже начало расследование, – заявил Зеленский.

По словам Зеленского, через 10 дней он ждет имена виновных в этой трагедии и пути решения проблемы.

Капитан Александр Войтенко, старший солдат Дмитрий Мироненко и солдат Вячеслав Алексеенко подорвались на пяти минах ТМ-62, установленных в шахматном порядке, утром 14 февраля. Они перемещались для несения службы и двигались вдоль дороги по маршруту. Около 9:30 прогремел взрыв. «Скорая» прибыла на место, однако спасти их не смогли.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...