Львовские больницы готовы принять 100 пациентов с COVID-19 из Ивано-Франковской области, – Андрей Садовый

Опубликовано: 17.02.2021. Автор: . Львовская область

Львівські лікарні готові прийняти 100 пацієнтів із Covid 19 з Івано Франківської області, – Андрій Садовий

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что больницы города готовы принять 100 пациентов с COVID-19 из Ивано-Франковской области, где из-за ухудшения ситуации в больницах почти не осталось мест для инфицированных. Об этом он написал в Facebook.

Мы не можем быть равнодушными к ситуации, которая возникла в Ивано-Франковске из-за вспышки COVID-19. Сегодня провели совещание с главными врачами львовских больниц, которые лечат больных коронавирусом. Мы готовы принять у себя 100 пациентов из соседней области.

Только что сообщил об этом мэру Руслану Марцинкиву и главному санитарному врачу Виктору Ляшко, которые в это время проводят заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, – написал Садовый.

По его словам, в целом во Львове есть 1300 коек, 217 из них сейчас заняты больными коронавирусом. Посоветовавшись с врачами и осознавая, что не можем спрогнозировать то, что ждет нас, решили отдать соседней области именно 100 коек.

Это тот дополнительный резерв, который можем предоставить без риска для львовских больных. Есть еще вопросы транспортировки пациентов из Ивано-Франковска. Но думаю, совместно найдем решение для этой ситуации. В такие моменты города Украины, как никогда, должны быть едиными и подставлять плечо друг другу, – резюмировал господин Садовый.

Напомним, за последние сутки в Ивано-Франковской области зафиксировали вспышку коронавируса – зафиксировали 646 новых случаев (в целом по Украине – 4186). В Минздраве ситуацию назвали почти критической и планируют в больницах области обустроить дополнительных 600 койко-мест, поскольку их катастрофически не хватает. Кроме того, с понедельника, 22 февраля, Ивано-Франковскую область внесут в «красную» зону и карантин здесь будет жестким.

Напомним, Кабинет Министров планирует продолжить карантин в связи с COVID-19 до 30 апреля. Изменения вступят в силу с 22 февраля.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...