Отравление школьниц в Боярке: полиция установила аптеку, в которой детям продали опасные лекарства

Опубликовано: 17.02.2021. Автор: . Киевская область

Отруєння школярок у Боярці: поліція встановила аптеку, в якій дітям продали небезпечні ліки

Правоохранители уже установили аптеку и провизоров, которые продали лекарства ученицам лицея в Боярке Киевской области. В Гослекслужбу направили запросы, законно ли продавать спазмолитики детям, после употребления которых семиклассницы отравились, сообщает ТСН.

Следователи выяснили, что семиклассницы в одной из соцсетей посмотрели видео с призывом выпить по 40 таблеток «Дротоверина». На перемене они пошли в аптеку, купили его и напились таблеток в туалете лицея.

Посмотрели в одной из социальных сетей видео об употреблении 40 таблеток «Дротаверина» и эффекте от этого применения. Они решили на себе поэкспериментировать, какой эффект вызывают эти таблетки, – говорит старшая инспектор отдела коммуникации полиции Киевской области Мария Дидковская-Бидюк.

Напомним, инцидент произошел вчера, 16 февраля, в академическом лицее «Гармония». Две ученицы седьмого класса (12-ти и 13 лет) приняли неизвестные вещества, в результате чего отравились. Без сознания девочек нашли в школьном туалете. Одну из них спасти не удалось – она ​​умерла. Другую школьницу с тяжелой интоксикацией доставили в больницу. Там ученицы промыли желудок. Сейчас она находится в реанимации. Ее состояние средне стабильное, говорят медики.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...