В Житомирской области молодчик убивал и ел собак

Опубликовано: 17.02.2021. Автор: . Житомирская область

На Житомирщині молодик вбивав та їв собак

Эта шокирующая история произошла в одном из сел Коростышевского района. Вчера, 16 февраля, в полицию позвонили местные жители и сообщили, что сосед отлавливает в селе собак и убивает их. Для проверки указанных сведений по адресу проживания селянина выехали полицейские, а затем и следственно-оперативная группа.

Во время проверки дома у местного 27-летнего молодого человека, который проживал сам, полицейские обнаружили убитого пса и остатки других животных. По предварительным сведениям, мужчина потреблял их мясо. Также при осмотре его домовладения правоохранители обнаружили доказательства издевательств над животными.

Как стало известно по предварительно собранным сведениям, молодчик заманивал в свой двор, по его словам, бродячих животных и убивал для дальнейшего потребления.

Полицейские уже получили сведения о том, что такие случаи случались и до сих пор. Ранее мужчина к ответственности за любые правонарушения не привлекался, – говорят в полиции.

Теперь же его действия квалифицированы правоохранителями как жестокое обращение с животными (ч. 3 ст. 299 УК Украины). Молодого человека взяли под стражу в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

По действующему законодательству мужчине может грозить лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...