Била и заклеивала рот скотчем: в луцком детсаду разгорелся скандал с воспитательницей

Опубликовано: 18.02.2021. Автор: . Волынская область

Била і заклеювала рот скотчем: в Луцькому дитсадку розгорівся скандал з вихователькою

Раздавала подзатыльники и заклеивала рот скотчем. Так в одной из групп луцкого детсада № 37 воспитывали четырехлетних детей. 56-летняя воспитательница делала это показательно – перед всей группой, при этом сама говорила детям, что это «секретики». Такую ситуацию родители обнаружили случайно, ведь дети начали приходить из садика с синяками и царапинами.

Как сообщает ИА «Конкурент», к журналистам которого обратились родители обиженных детей, такие «воспитательные меры» применялись к детям, которые шумели и не хотели спать.

Журналисты обратились за комментарием к заведующей садика Валентине Винник. В телефонном разговоре женщина заверила, что у них никогда подобных ситуаций не случалось. А воспитательница, которая заклеивала рот ребенка скотчем, имеет 30 лет педагогического стажа.

Между тем в управлении образования Луцксовета говорят, что скотчем воспитательница пыталась «припугнуть» очень активного мальчика.

Был скотч, потому что детки обрывают все эти картинки-маркировки, и воспитатель их канцелярским скотчем подклеивает. Скотч был тоненький. Он (мальчик – ред .) очень шумел, очень кричал, мама утверждает, что он активный мальчик. И воспитательница, имея скотч в руках, говорит ему: «Сейчас заклею рот». Так его припугнула. Так объясняет воспитательница, – комментирует начальник управления образования Луцкого городского совета Зиновия Лещенко.

Чиновница говорит, что «чисто с человеческой позиции» она не может не дать воспитательнице доработать до пенсии. Но впоследствии рассказала, что воспитательницу таки уволили  с должности. Она также отметила, что, скорее всего, женщину просто переведут работать в другую группу или иной садик.

А тем временем за «секретики» в детском саду взялась Луцка местная прокуратура, которая осуществляет процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по факту ненадлежащего исполнения воспитательницей профессиональных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие небрежного или недобросовестного отношения к ним (ч. 1 ст. 137 УК Украины), сообщили в пресс-службе прокуратуры Волыни.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...