«Укрпочта» к 23 февраля выпустила коллекцию марок в честь ВСУ

Опубликовано: 18.02.2021. Автор: .

«Укрпошта» до 23 лютого випустила колекцію марок на честь ЗСУ

Компания-оператор «Укрпочта» 23 февраля, в день создания советской Красной армии, запланировала выпуск 20000 листов коллекционных почтовых марок в честь украинских военных под названием «Вооруженные силы Украины. Сухопутные войска ».

В филателистическом бюллетени на ее сайте отмечается, что выпуск тиража марок «осуществлен при поддержке Министерства обороны Украины». В то же время такой шаг вызвал возмущение в Генштабе ВСУ и общественности.

Вооруженные Силы Украины выражают решительный протест против избрания «Укрпочтой» даты 23 февраля для презентации и первого погашения почтовых марок под таким названием. 23 февраля государство-агрессор РФ, которое ведет войну против Украины, отмечает День защитника Отечества и день воинской славы России. Поэтому эта дата является недопустимой для продвижения ВСУ и их многочисленного вида – Сухопутных войск, – говорится в сообщении на сайте Генштаба.

Там уточнили, что дата презентации этого выпуска марок не была согласована с руководством ВСУ, а также призвали «Укрпочту» отсрочить ее. В частности, в Генштабе предлагают первое погашение почтовых марок указанной серии приурочить ко Дню украинского добровольца, который отмечается 14 марта.

«Укрпочта» к 23 февраля выпустила коллекцию марок в честь ВСУ

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...