«Да у *** лся мне этот украинский язык!»: 15-летняя TikTok-блогер из Киева попала в языковой скандал и оказалась в «Миротворце»

Опубликовано: 19.02.2021. Автор: . Киевская область

«Та в***лась мені ця українська мова!»: 15 річна Tiktok блогер з Києва потрапила в мовний скандал і опинилася в «Миротворці»

Скандалы вокруг украинского языка добрались и до молодежной социальной сети TikTok. В этот раз шквал критики и угроз посыпались на 15-летнюю блогершу из Киева Лизу Леоненко. Сейчас ее уже даже внесли в базу «Миротворец».

Началось все с того, что подросток записала видео, в котором высказалась, что не любит украинский язык и «не обязана им разговаривать». Более того, она заявила, что не будет общаться с теми, кто говорит на украинском, сообщает APnews.

«Мне говорят «Ты, д ** илка? Ты живешь в Украине, это твой родной язык! » Да в***лся  мне этот ваш «родной язык»! Если человек не любит этот язык, то зачем на нем разговаривать?! Меня он очень раздражает, особенно от других людей. Да и от себя тоже! Я не буду дружить с человеком, который на нем говорит! – заявила несовершеннолетняя.

Девушка также оскорбила украиноязычных, назвав их «маленькими патриотиками  с  с**** и, из сел».

«От ***тесь от меня, потому что в Киеве, б *** ь, все говорят по-русски! И никого это не ***ет! – сказала девушка.

В комментариях большинство пользователей не поддержали ее, писали даже угрозы в адрес семьи, а некоторые угрожали ее разыскать.

После этого Лиза записала еще несколько видео, в которых попыталась отстоять свою позицию, заявляя, что «ничего не должна ни Украине, ни языку». И добавила, что имеет право выбирать, на каком языке ей общаться.

Отметим, что некоторые из ее скандальных публикаций уже удалены, вероятно, самой Лизой. Сейчас же в ее аккаунте только одно видео, в котором она дала понять, что родители поддерживают ее позицию.

Между тем личные данные Лизы и ее родителей опубликованы на сайте «Миротворец». Ее обвиняют в «сознательном участии в информационной спецоперации России против Украины». В описании девушку назвали «жертвой психологического насилия и русско-террористической пропаганды», а также призвали правоохранителей рассмотреть ситуацию как «совершение этим гражданином осознанных действий против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также других правонарушений».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...