Местные власти не вправе требовать от ресторанного бизнеса согласовывать с ними режим работы

Опубликовано: 19.02.2021. Автор: .

Місцева влада не має права вимагати від ресторанного бізнесу погоджувати режим роботи

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и Государственная регуляторная служба Украины подтвердили, что местная власть не имеет права требовать от частных заведений ресторанного бизнеса согласовывать с ней режим работы.

Министерство исключило требование о согласовании режима работы своим приказом, а ГРС согласилась с доводами официального обращения и разъяснило органам местного самоуправления об отсутствии законных оснований для такого требования, пишет Бизнес-Восток.

Ранее органы местного самоуправления толковали нормы Закона Украины «О местном самоуправлении» и приказе МЭРТ как дающие им полномочия устанавливать удобный для населения режим работы не только для коммунальных предприятий, а также и в частной сфере.

Следовательно, предприниматели будут иметь твердую юридическую позицию для того, чтобы отказываться выполнять незаконные требования органов местного самоуправления.

В Украине такие требования имеют широкое распространение, в частности местные власти Житомира, Черновцов и Хмельницкого своими решениями ограничили работу частных учреждений в сфере торговли, услуг и ресторанного хозяйства на территории городов.

Эти решения местных советов имеют признаки незаконных и противоречащих принципам государственной регуляторной политики, подтвердила позицию ГРС.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...