«Потому что вез документы на фирму»: львовский суд отпустил виновника ДТП, в котором погиб трехлетний ребенок

Опубликовано: 19.02.2021. Автор: . Львовская область

«Бо віз документи на фірму»: львівський суд відпустив винуватця ДТП, в якій загинула трирічна дитина

Лычаковский районный суд назначил условное наказание 22-летнему водителю микроавтобуса Богдану Завадскому, который совершил смертельное ДТП на улице Пасечной во Львове. Вследствие той аварии погиб 3-летний ребенок, еще трое пассажиров пострадали.

ДТП произошло еще  9 января 2020 года около 15:30 на ул. Пасечной. В материалах дела указывается, что водитель микроавтобуса Volkswagen Transporter выехал на полосу для общественного транспорта, где ехал с превышением скорости. Двигаясь по этой полосе, микроавтобус въехал в легковушку Volkswagen Passat, которая в этот момент поворачивала на улицу Медовой Пещеры. В результате столкновения получили травмы трое пассажиров легковушки и погибла 3-летняя девочка, пишет zaxid.net.

В судебном заседании виновник ДТП Богдан Завадский объяснил, что выехал на полосу общественного движения, потому что очень спешил «отвезти срочно документы на фирму и не успевал», поэтому случилось так, что он въехал в Volkswagen Passat. Он также рассказал суду, что выкупил поврежденную в ДТП легковушку, а также компенсировал моральную компенсацию пострадавшим.

Адвокат пострадавших в ДТП попросил суд не лишать Богдана Завадского воли, учитывая его юный возраст и на то, что он возместил моральную компенсацию пострадавшим. Пострадавшие в ДТП также подали в суд заявления, где указали, что не имеют к Богдану Завадскому никаких претензий.

Таким образом, суд не нашел никаких отягчающих обстоятельств в этом деле, зато принял во внимание чистосердечное раскаяние Богдана Завадского и тот, факт, что он является студентом и должен завершить обучение.

Судья Лычаковского райсуда Назарий Нора освободил Богдана Завадского от наказания, установив ему 3 года испытательного срока. Если в течение этого времени он совершит уголовное преступление, то его осудят на реальный срок.

Напомним, 29 января, около 13:45 на трассе «Киев – Чоп» возле села Бережаны Пустомытовского района произошла смертельная авария. Водитель автомобиля «Шкода» выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2111». От травм, полученных в результате ДТП, на месте происшествия погиб водитель «ВАЗа» и его 2-летняя пассажирка. Кроме того, телесные повреждения получили водитель «Шкоды» и двое пассажиров «ВАЗа».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...