Возле Николаева под лед провалились трое детей, которые хотели посмотреть на лебедей

Опубликовано: 19.02.2021. Автор: . Николаевская область

Біля Миколаєва під лід провалилися троє дітей, які хотіли подивитися на лебедів

17 февраля около 12:45 на экстренный номер 101 поступило сообщение о том, что возле автомобильного моста на Тилигульском лимане возле села Коблево Березанского района трое детей провалились под лед. Это заметил водитель грузового автомобиля, который проезжал мимо.

Остановив автомобиль, водитель Игорь Григорян выбежал на берег и попытался зайти на лед, но дважды и сам провалился по колено. Поэтому он позвонил спасателям, а сам тем временем сделал из ремней стяжки груза веревку и по одному начал вытаскивать детей на берег, сообщают в пресс-центре ГСЧС Николаевской области.

Я возвращался с Коблево, где разгружал стройматериалы, в город Южный, – рассказывает о событиях того дня Игорь. – Проезжая по мосту, увидел, что на льду происходит какая-то возня. Остановился и разглядел, что в воде оказались люди, когда подбежал ближе, выяснилось, что это трое детей. Сначала хотел по льду к ним добраться, попытался, но почти сразу провалился. Понял, что надо действовать по-другому. Сделав из подручных средств (ремней для стяжки груза) длинную веревку, забросил ее. Когда вытаскивал детей, на помощь уже присоединились и местные жители, и спасали все вместе.

На автомобиле «Волга» были местные мужчины, забрали детей и увезли в Кобливскую  амбулаторию. Мужчина говорит, что ребята пробыли в ледяной воде не менее 15-20 минут. Глубина в месте где они провалились, достигала по шею.

Да, очень хорошо, что успели спасти ребят, безусловно, поругал за необдуманный поступок, но и у самого растет сын, сейчас ему 7 лет, поэтому понимаю, что в этом возрасте дети любознательны и считают себя взрослыми, – добавил мужчина.

А ребята сказали, что вышли на лед, для того, чтобы посмотреть на лебедей, но вдруг провалились. Сейчас состояние здоровья детей 2011-го и двух 2009 годов рождения – удовлетворительное.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...