Чернобыльская зона получила собственный логотип, который со временем будет «исчезать»

Опубликовано: 21.02.2021. Автор: .

Чорнобильська зона отримала власний логотип, який з плином часу «зникатиме»

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины. В министерстве убеждены, что Чернобыльская зона в будущем «должна стать туристическим магнитом с местами памяти и уникальным культурным наследием».

Ежегодно зона отчуждения привлекает десятки тысяч туристов. К тому же, Чернобыль является частью проекта, который реализуется при поддержке Офиса Президента – «Магниты Украины». Поэтому важно, чтобы эти территории ассоциировались с определенным визуальным брендом, который будет способствовать популяризации зоны отчуждения не только в Украине, но и за ее пределами, – отметили в ведомстве.

Брендинг и логотип Зоны отчуждения создало креативное агентство Banda Agency. Работа над созданием бренда Чернобыля велась на протяжении 1,5 лет.

За основу логотипа взят форму поверхности реактора четвертого энергоблока, взорвавшийся 26 апреля 1986 года. Это отправная точка логотипа. С каждым годом изображение будет меняться, пока постепенно не исчезнет навсегда (центральная точка на логотипе будет становиться все меньше, что будет символизировать вывод электростанции с эксплуатации).

Конечная точка существования лого – 2064 год, когда 1-й, 2-й и 3-й энергоблоки Чернобыльской электростанции будут полностью выведены из эксплуатации, – уточнили в министерстве.

В компании Banda Agency так объяснили идею создания такого логотипа:

Да, мы создали первый в мире невечный логотип. За основу мы взяли форму поверхности реактора, с которого все началось. Это отправная точка существования логотип, будто это логотип Чорнобиль’ 86. С каждым годом изображение будет меняется и постепенно исчезать. Конечная точка существования лого – 2064 год… Далее мы создали вокруг логотипа целостную визуальную систему. Так же, как и лого, она меняется с каждым годом. Однако, мы решили, что эти изменения будут происходить не каждого 1 января, а каждого 26 апреля. Отныне новый год в Чернобыле будет начинаться именно в этот день.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...