Привлекла в «игру» 13 школьников: в Киеве поймали куратора «групп смерти»

Опубликовано: 22.02.2021. Автор: . Киевская область

Залучила у «гру» 13 школярів: в Києві спіймали кураторку «груп смерті»

В Киеве поймали куратора групп смерти. Сейчас ее отправили на лечение.

Правоохранители утверждают, что в последнее время в соцсетях активизировались преступники, которые привлекают подростков к опасным играм, которые затем заканчиваются самоубийствами, пишет «Апостроф».

Как отметила начальник управления ювенальной превенции Нацполиции Лариса Зуб, только за прошлый год в Украине совершили самоубийство 137 детей в возрасте от 8 до 17 лет. Наиболее склонными к тому, чтобы покончить с собой, являются мальчики. Девушки же, по словам полицейского, любят только демонстративные попытки суицида.

По словам руководительницы ювенальной превенции Нацполиции, игры, из-за которых школьники по всей Украине начали накладывать на себя руки, не являются новыми. Ряд трагедий произошла из-за активизации групп, аналогичные которым уже работали.

Не так давно была обнаружена девушка, которая была куратором одной из таких игр, и втянула 13 детей в общение, связанное с призывами к совершению суицида. Сейчас она находится на лечении, у нее психические отклонения, – отметила Лариса Зуб.

Судя по тому, что задержанную уже успели отправить в больницу, то она уже прошла психиатрическую экспертизу, значит ее задержали довольно давно. И к «группам смерти», из-за которых Украина в последнее время захлестнула волна суицидов, женщина не причастна.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...