Заставлял детей раздеваться за непослушание: во Львове будут судить псевдопастора, которого обвиняют в десятках изнасилований

Опубликовано: 22.02.2021. Автор: . Львовская область

Заставлял детей раздеваться за непослушание: во Львове будут судить псевдопастора, которого обвиняют в десятках изнасилований
Роман Московченко охотно фотографировался со своими воспитанниками. Фото из соцсетей.

На Львовщине в суд направили обвинительное заключение относительно 47-летнего львовянина – экс-руководителя одного из незарегистрированных официально молодежно-христианских обществ – за развращение и изнасилование несовершеннолетних девочек. Об этом нам сообщили в областной прокуратуре.

Обвиняемым является львовянин Роман Московченко, который возглавлял официально не зарегистрированное Молодежно-христианское общество «Дети Христа», пишет Громадське.

Против Романа Московченко пока открыто 11 уголовных производств, насчитывающих 147 эпизодов по факту половых преступлений, совершенных с 2005 года относительно шести девочек в возрасте от 11-ти до 14 лет.

По данным следствия, Московченко с 2003-го по 2018 годы работал координатором внешних связей в учебно-воспитательном комплексе «Школа-гимназия святой Софии». От руководства заведения он получил разрешение на проведение в помещении собраний МХТ «Дети Христа». Там, а также в помещении, которое принадлежит храму «Святого Архистратига Михаила», он, по данным следствия, якобы и совершал преступления против несовершеннолетних.

Заставлял детей раздеваться за непослушание: во Львове будут судить псевдопастора, которого обвиняют в десятках изнасилований

Фото из соцсетей.

Он приводил потерпевшую в отдельное складское помещение на территории храма, где совершал в отношении малолетнего развратные действия сексуального характера, выражались они в том, что он приказывал потерпевшей обнажать свои половые органы и с целью удовлетворения своей половой страсти рассматривал обнаженную малолетнюю потерпевшую и прикасался пальцами рук к ее половым органам, – говорится в материалах дела.

Также установлено, что он «обнажал свой половой орган и касался ним к обнаженным частям тела малолетних». По данным следствия, мужчина также насиловал несовершеннолетних девочек. Такие действия происходили якобы под предлогом наказания за плохое поведение детей или в качестве возмещения затрат на них. Ведь среди пострадавших были как дети из полных семей, так и дети-сироты и лишенные родительской опеки.

Заставлял детей раздеваться за непослушание: во Львове будут судить псевдопастора, которого обвиняют в десятках изнасилований

Христианское общество, которое возглавлял Московченко, согласно информации в соцсетях, занималось организацией христианских детских лагерей, проведением лекций для детей на религиозную тематику, посещало с подарками и выступлениями интернаты и детские дома.

По месту жительства подозреваемого следователи обнаружили и изъяли цифровые носители информации с фото и видео, и другие доказательства. Они, утверждает следствие, указывают на совершение подозреваемым действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Также о факте развращения и изнасилования рассказали шестеро пострадавших девочек, которые в то время были несовершеннолетними.

В прокуратуре Львовской сообщили, что во время досудебного расследования была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила вменяемость обвиняемого. Сам Роман Московченко пока не признает инкриминируемые ему преступления. Однако в случае доказательства вины ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...