Львовские перевозчики требуют повысить стоимость проезда не менее чем до 14 гривен

Опубликовано: 23.02.2021. Автор: . Львовская область

Львівські перевізники вимагають підвищити вартість проїзду не менше ніж до 14 гривень

Перевозчики Львовщины обнародовали срочное заявление о стоимости проезда во Львове. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации перевозчиков Львовщины в Facebook.

По их словам, на сегодня не на шутку стоит вопрос – быть или не быть общественному автомобильному транспорту во Львове? Поэтому если власть не примет меры, львовянам придется ходить пешком.

Год автотранспортные предприятия работают в условиях «карантина», что привело к потере доходов по меньшей мере наполовину по сравнению с докарантинным периодом. Финансовой поддержки от власти перевозчики не получили. Обещанные властью дополнительные компенсационные средства в 2020 году так и остались обещаниями.

Стоимость проезда, которая должна была измениться еще до выборов осенью прошлого года, остается неизменной до сих пор. По состоянию на сейчас реальный тариф без инвестиционной составляющей – не менее 14-ти гривен. То есть каждый перевозчик теряет на одной поездке 7 гривен, которые никто не компенсирует. Дотация за льготные перевозки выплачивается предприятиям на уровне прошлого года, хотя количество льготников с образованием Львовской ГТГ возросла.

В настоящее время общая задолженность автотранспортных предприятий за топливо (включая АТП-1) превышает шесть миллионов гривен. Это без учета долгов за запчасти, колеса, смазочные материалы и т. п., – говорится в сообщении.

Подлили масла в огонь и последние метели, говорят перевозчики. Мол, вынуждены бороться не только с равнодушием власти, но и с природными катаклизмами.

АТП обеспечили 75% -ный выезд транспорта для обслуживания львовян. А бездействие всех ветвей местной власти нельзя назвать иначе как издевательством над трудовыми коллективами автотранспортных предприятий, – говорится в их обращении.

К слову, о повышении тарифа для междугородных перевозок львовские перевозчики говорили еще в сентябре прошлого года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...