«Мы в гостях нормально попросили по-русски, а ты быкуешь!» Представители военкомата попали в языковой скандал в Днепре

«Мы в гостях нормально попросили по русски, а ты быкуешь!» Представники військкомату потрапили у мовний скандал у Дніпрі

В Днепре в общеобразовательной школе №11 произошел языковой скандал с участием представителей военкомата, которые пришли агитировать учащихся вступать в военные вузы. Военнослужащие получили замечания от старшеклассника за агитацию на русском.

По словам отца, в школу пришла группа военных – представителей высших учебных заведений со всей Украины, сообщает ТСН. Они должны были пригласить учеников вступать в эти учебные заведения после окончания школы.

Первым выступил представитель Львова. Мужчина на украинском языке (на ломаном, как будто сам не со Львова). Следующий военный из Киева говорит: «Если вы не против, то я перейду на русский». Класс молчит, два учителя, присутствовавшие на этой презентации, молчат, а Михаил говорит: «Я против, продолжайте, пожалуйста, на украинском». Следующий – харьковчанин. Та же песня. Лишь Михаил говорит: «Нет, на украинском, пожалуйста. Вы сейчас действуете согласно вашему уставу и Конституции Украины или, может, вы представляете Вооруженные силы РФ? » Тот перешел на очень корявый украинский, – рассказывает отец парня.

Он говорит, что следующий военнослужащий из Днепра говорил на украинском, а потом выступал его ученик и тоже попросился на русском, что 11-классник также опроверг.

И тут началось! Выпрыгивает представитель Самарского военкомата, который организовал это патриотическое мероприятие, и вдвоем с харьковчанином начинают, мягко говоря на повышенных тонах ругать моего сына, подлетают к нему и пытаются морально съесть: «Ты кто такой? Самый умный? Мы в гостях нормально попросили по-русски, а ты быкуешь, идешь на дебильные принципы, упоротый свидомый. Может, с тобой провести беседу, чтоб старших уважал и помалкивал?, – рассказывает Алексей Пономаренко.

Отец замечает, что ни один из учеников и учителей в классе не поддержал на тот момент его сына. Военнослужащие пытались запугать парня.

Михаил – КМС по боксу, сидит в клубной спортивной кофточке «Днипробокс». Тогда встает и подходит к главарю со словами: «Дядя, я сейчас такую ​​беседу с тобой проведу, что тебя отсюда вынесут. Вы пришли в украинскую школу, вы – представители украинских вузов, вы представляете Вооруженные силы Украины! Не России! Вы не имеете уважения ни к языку, ни к Украине. Так что либо вы общаетесь на украинском, либо кина не будет!, – сказал парень.

На следующий день, рассказывает отец мальчика, у него состоялся разговор с представителями оперативного командования «Восток». Военные руководители услышали Михаила и поддержали его полностью. Директор провела воспитательную работу с учителями, беседу с военными и полностью поддержала позицию одиннадцатиклассника.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...