Угарным газом во Львовской области отравились четверо детей

Опубликовано: 23.02.2021. Автор: . Львовская область

Чадним газом на Львівщині отруїлися четверо дітей

На Львовщине почти каждый день происходят случаи отравления угарным газом. Так, вчера, 22 февраля, сразу два произошли в селе Сокольники и во Львове. В целом пострадали шесть человек, четверо из них – дети.

Как сообщили в департаменте по вопросам гражданской защиты населения Львовской ОГА, 22 февраля, около 18:45 в частном доме по ул. И. Франко, в селе Сокольники отравились, вероятно, угарным газом четыре человека, из них двое детей 2012 года рождения. Пострадавших госпитализировали в медицинские учреждения Львова.

В тот же день около 23:00 очередной инцидент произошел в квартире дома по ул. Шептицких, 44, во Львове. Там угарным газом отравились двое детей 2013-го и 2017 годов рождения. Их в состоянии средней тяжести госпитализировали в городскую детскую больницу.

Предварительная причина отравления – неисправность газового оборудования в ванной комнате, поскольку квартира оборудована газовым водонагревателем.

Напомним, первые симптомы отравления угарным газом – это потеря сознания, при легкой степени отравления наблюдается шум в ушах, пульсация крупных артерий, головная боль, жажда, общая тревога, чувство страха.

В случае отравления угарным газом пострадавшего следует немедленно вынести на свежий воздух, поднести к носу ватный тампон с нашатырным спиртом или обеспечить свободный допуск воздуха в легкие. А еще – расстегнуть одежду, которая затрудняет дыхание, при необходимости – сделать искусственное дыхание.

Кстати, в прошлом году с отравлением угарным газом госпитализировали десятерых детей и их беременную мать на Ривненщине. Тогда трагедии удалось избежать только потому, что на рассвете дети разбудили отца из-за затрудненного дыхания и кашля. Хотя угарный газ в двухэтажном доме распространялся мгновенно.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...