На Донбассе впервые заметили радиолокационную станцию ​​РФ: фото желто-синей маскировки

Опубликовано: 24.02.2021. Автор: . ОРДЛО

На Донбасі вперше помітили радіолокаційну станцію РФ: фото жовто синього маскування

На оккупированном Донбассе впервые засекли российскую радиолокационную станцию ​​(РЛС) 51У6 «Каста-2Е1», предназначенную для обнаружения воздушных объектов, включая беспилотники, летающие на малых высотах.

Информация об этом появилась в отчете СММ ОБСЕ за 17 февраля, пишет OBOZREVATEL. Фотографию станции, расположенной в 30 км от линии соприкосновения, опубликовала организация InformNapalm.

Учитывая то, что украинская авиация не используется в зоне проведения ООС, то станцию ​​развернули именно для охоты за БПЛА, – указано в сообщении.

Снимок сделан с помощью беспилотника миссии ОБСЕ. Увидев его, военные, обслуживающие РЛС, попытались замаскировать ее полотном сине-желтого цвета.

Станция была обнаружена возле поселка Бугаевка в Луганской области в 34 км от областного центра. Ранее на этом же месте в 2018 году оккупационные войска сохраняли бочки с топливом и военную технику.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...