Подросток из Ривненщины, которого задержали возле железнодорожного пути, не был участником «групп смерти»

Опубликовано: 24.02.2021. Автор: . Ривненская область

Підліток з Рівненщини, якого затримали біля залізничної колії, не був учасником «груп смерті»

По результатам проведенных первоначальных следственных действий полицейские установили, что 16-летний житель Ривненского района не был участником одной из групп социальной сети, координаторы которой могут доводить подростков до самоубийства. Об этом сообщают в полиции Ривненской области.

Напомним, на днях парня, который гулял возле железнодорожных путей, увидел житель на улице Здолбуновской в ​​областном центре. Полицейские тогда предположили, что 16-летний парень является участником группы в одной из социальных сетей, где ему ставили разные задачи.

По факту доведения лица до покушения на самоубийство, совершенное в отношении несовершеннолетнего, следователи начали досудебное расследование по части 3 статьи 120 Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства оперативники с привлечением киберполицейских устанавливают лиц, причастных к администрированию группы в соцсети.

Стоит отметить, что с начала года Украиной прокатилась волна самоубийств среди детей и подростков. Правоохранители не исключают, что это может быть следствием участия несовершеннолетних в так называемых «группах смерти» в соцсетях.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...