В марте снова ударят морозы и вернутся снегопады. В Украине прогнозируют позднюю весну

Опубликовано: 24.02.2021. Автор: .

У березні знову вдарять морози і повернуться снігопади. В Україні прогнозують пізню весну

Погода в Украине весной 2021 года будет холодной. По прогнозам синоптиков, в марте снова ударят морозы и вернутся снегопады.

Как рассказала завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Вазира Мартазинова, оттепель, которая пришла в Украину во второй половине февраля, будет недолгой, сообщает Сегодня.

В марте снова ударят морозы и снегопады. Но сильных морозов, больше 10-15 градусов ночью, уже не ожидаем. Во второй половине марта снова потеплеет, – отметила она.

По словам метеоролога, в апреле и мае ожидается переменчивая погода с экстремальным количеством осадков. Об этом говорят исследования длительных перемещений воздушных масс в Северном полушарии.

Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Вера Балабух в свою очередь отметила, что по расчетам Национального управления океанических и атмосферных исследований США и Европейского центра среднесрочных прогнозов, существенных месячных и сезонных аномалий приземной температуры воздуха и количества осадков в Украине весной не ожидается.

А вот обильный снег, выпавший в январе и феврале, весной положительно скажется на полноводности рек и снизит пожароопасность в марте и апреле.

Средние за сезон значения температуры будут в пределах нормы, при этом нынешний март может быть несколько прохладнее, чем обычно, а май теплее, – сказала Балабух.

По ее словам, возможны кратковременные меры арктического воздуха с севера, северо-запада и востока, которые обусловят неустойчивую погоду, особенно в первой половине весны.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...