В тернопольском детсаду вспышка кишечной инфекции

Опубликовано: 24.02.2021. Автор: . Тернопольская область

У тернопільському дитсадку виявили спалах кишкової інфекції

В 37-м детском саду Тернополя обнаружили вспышку кишечной инфекции. Об этом сообщил эпидемиолог областного лабораторного центра Владимир Паничев, пишет Суспільне. По его словам, в заведении заболели 26 детей.

Были отобраны образцы пищевых продуктов, воды, смывов внешней среды. Обследовали персонал с целью выяснения причины. Предварительно мы считаем, что сработал пищевой фактор. Основанием для таких выводов является одновременное массовое заболевание детей, – говорит Владимир Паничев. – Распространение случаев по всем группам. Скорость наступления проявлений после завтрака или ужина. Это еще будет выяснено. Из 26 детей, которые вчера были взяты из садика, по нашей информации, уже осмотрены врачами шестеро. Установлен диагноз острой кишечной инфекции. Все списки детей с подозрением, а также списки контактных детей переданы в детскую городскую поликлинику с целью установления за ними надзора, наблюдения, оценки состояния их здоровья.

К слову, это третья вспышка кишечной инфекции в детских садах области за две недели, говорит Паничев. 20 февраля кишечную инфекцию зарегистрировали в детском саду в селе Джурин Чертковского района. У двух детей там подтвердили норовирус. В целом симптомы обнаружили у 9 детей, но в семи инфекцию не подтвердили, говорит директор сада Мария Коцюба. По ее словам, в заведении провели дезинфекцию, он сейчас не работает, детей выписали из больницы, они лечатся дома. Директор рассказала, что в пище и воде, которая была в саду, и у работников заведения инфекции не обнаружили. Где могли заразиться дети, сейчас устанавливают эпидемиологи.

18 февраля вспышку кишечной инфекции также зарегистрировали в 10 детском саду Тернополя. Об этом тогда также сообщил эпидемиолог Владимир Паничев. По его словам, там ротавирус обнаружили в 11 детей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...