Жители Ривне вновь требуют запретить торговлю на тротуарах в центре города

Опубликовано: 26.02.2021. Автор: . Ривненская область

Рівняни знову вимагають заборонити торгівлю на тротуарах у центрі міста

На днях соответствующая петиция появилась на сайте Ривненского городского совета. Ее автор Владислав Козориз требует от власти полностью запретить торговлю на тротуарах по улицам Полуботка, Сагайдачного, Замковой, Пересопницкой, Шевченко и Базарной.

Суть петиции, по словам автора, – предоставить доступ безопасно и комфортного передвигаться горожанам по пешеходным дорожкам и создание велодорожек.

Спокойствие проживания людей в близлежащих домах возле Гетьмана Полуботка, Гетьмана Сагайдчаного, Замковой, Пересопницкой, Шевченко, Базарной. Власти города Ривне на 3 месяца до 21 мая 2021 года продлили  торговлю на тротуарах, что является опасностью для людей, потому что нет даже возможности пройти, проехать пожарным, везде торгуют.

Требую запретить торговлю на таких улицах как Гетьмана Полуботка, Гетьмана Сагайдчаного, Замковая, Пересопницкая, Шевченко, Базарная. Должны быть специальные места для торговли и места для пешеходов. Потому что центр города превращен в один базар и свалку!, – говорится в обращении ривненчанина.

Подписать петицию можно до 10 апреля. Пока ее поддержали 14 человек из 250 необходимых.

Стоит отметить, что такая петиция уже появлялась на сайте Ривненского городского совета летом прошлого года. Тогда ее автор Андрей Гажаман обращался к городским властям, руководствуясь п. 1.6. «Правил торговли на рынках». Автор обращения утверждал, что это нужно для прекращения нарушений санитарных норм и требований, для прекращения негативного влияния на условия проживания и надлежащей эксплуатации дорог и тротуаров по их прямому назначению. Однако тогда петиция не собрала необходимого количества голосов, чтобы ее рассмотрели власти.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...