В зоне ООС за сутки ранены 11 защитников Украины

Опубликовано: 27.02.2021. Автор: .

У зоні ООС за добу поранені 11 захисників України

Российско-оккупационные войска на Донбассе 26 февраля 14 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

Рядом с Водяным на Приазовье оккупанты вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате обстрела шесть военнослужащих Вооруженных сил Украины получили осколочные ранения, еще трое воинов – боевые травмирования, – говорится в сообщении.

В районе населенного пункта Пески оккупанты открывали прицельный огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщили в штабе.

Огневая активность врага наблюдалась и недалеко от населенного пункта Луганское. Здесь российско-оккупационные войска трижды открывали прицельный огонь по нашим позициям из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия. На этом же направлении оккупанты провели дистанционное минирование местности в направлении украинских позиций минами ПОМ-2. вблизи Марьинки и Лебединского враг вел прицельный огонь из стрелкового оружия. Вследствие вражеского обстрела один украинский защитник получил пулевое ранение. Возле Каменки оккупанты совершили несколько выстрелов из автоматического станкового гранатомета, а рядом с Южным – еще и из стрелкового оружия. В пригороде Светлодарск противник вел огонь из станкового противотанкового гранатомета, – говорится в сообщении.

Неподалеку Невельского, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве один украинский военный был ранен. Всего за сутки пострадали 11 украинских военнослужащих.

С начала суток 27 февраля в зоне ООС было зафиксировано одно нарушение режима тишины со стороны боевиков.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...