Правоохранители назвали вероятную причину пожара в черновицкой больнице

Опубликовано: 28.02.2021. Автор: . Черновицкая область

Правоохоронці назвали ймовірну причину пожежі у чернівецькій лікарні

Вчера, 27 февраля, около 13:15 в городской клинической больнице Черновцов, по улице Героев Майдана, произошел взрыв и пожар. В результате один человек погиб, еще один – получил ожоги.

Полицейские установили, что возгорание, вероятно, произошло в результате несоблюдения пожарной безопасности одним из пациентов в боксе отделение, где лечатся больные коронавирусом. В результате пожара погиб 76-летний буковинец. Еще один пациент, 77-летний мужчина, получил 75% ожогов тела и сейчас находится в реанимационном отделении городской клинической больницы Черновцов, сообщают в полиции области.

Некоторые СМИ сообщают, что на тумбочке одного из пациентов загорелась газета. Правда, причины возгорания пока неизвестны.

По данному факту следователи полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. В уголовном производстве проводятся первоочередные следственные действия для установления обстоятельств и причин возникновения пожара. Сейчас полицейские назначили ряд экспертиз.

20 пациентов эвакуировали в другие медицинские учреждения.

Напомним, в начале февраля пожар возник в запорожской КНС «Областная инфекционная клиническая больница» на бульваре Гвардейском. Когда спасатели прибыли на место, огонь бушевал на первом этаже нового корпуса. По предварительной информации, возгорание возникло в одной из палат-боксов реанимационного отделения, где проходят лечение пациенты с COVID-19. Тогда в результате пожара погибли врач и трое пациентов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...