Украинский борщ вошел в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Опубликовано: 28.02.2021. Автор: .

Український борщ увійшов в ТОП 20 найсмачніших перших страв світу

После ряда громких российско-украинских споров за право называть борщ своим блюдом, украинский борщ попал в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира. Об этом сообщает американский телеканал CNN.

Кусочки нежной свеклы плавают в ярко-красном бульоне для супа, который так любят в Украине и во всей Восточной Европе. Борщ, часто приправленный ложкой сметаны, – это отнюдь не просто свекольный суп. Он получает острый вкус от кваса, молочно-ферментированного свекольного сока, еще одного региональной фирменного блюда, – объясняют читателям нюансы украинской кухни журналисты издания. – И хотя суп иногда относят к русской кухне, это утверждение сильно оспаривается. Теперь украинские повара проводят кампанию по внесению своей версии в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кроме украинского борща, в ТОП-20 вошли нигерийский банго, французский буйабес, испанский гаспачо, грузинский харчо, китайский ланьчжоу и др.

Ранее экспертный совет рекомендовал Министерству культуры и информационной политики Украины включить в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия «Культуру приготовления украинского борща». Это очень важный шаг в рамках подготовки номинационного досье в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...