Буковинские предприниматели вышли на протест против «красного» карантина

Опубликовано: 01.03.2021. Автор: . Черновицкая область

Буковинські підприємці  вийшли на протест проти «червоного» карантину

Возле здания Черновицкой областной государственной администрации около полсотни буковинских предпринимателей собрались на акцию против карантина «красной» зоны.

Предприниматели призывают вынести на рассмотрение сессии Черновицкого областного совета вопрос обращения к правительству с требованием компенсировать предпринимателям убытки, причиненные введением карантина с 1 марта 2021 года, или осуществить данные выплаты предпринимателям 1-3 группы единого налога и общего налогообложения, – зачитал перед пикетчиками текст подготовленного предпринимателями обращения председатель профсоюза «Калиновского рынка» Степан Кукурудзяк, сообщает Укринформ.

Обращение они направили председателю Черновицкой ОГА Сергею Осачуку и председателю Черновицкого областного совета Алексею Бойко.

Буковинские предприниматели вышли на протест против «красного» карантина

Во время акции выступают предприниматели, которые возмущены тем, что в регионе снова закрывают продовольственные рынки и магазины на карантин, не говоря ничего о компенсации за убытки.

К пикетчикам вышел первый заместитель председателя Черновицкой ОГА Богдан Ковалюк. Он пытался успокоить людей, пообещав, что в областной администрации будет ходатайствовать перед правительством о компенсации предпринимателям, которые несут убытки.

К слову, по состоянию на 1 марта в Украине зафиксировано 4285 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В Черновицкой области зафиксировали 55 129 случаев инфицирования COVID-19. Из них 45 111 пациентов выздоровели, а 1006 человек умерли.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...