На Ривненщине задержали криминального авторитета, который вместе с сообщниками «выбивал» деньги с предпринимателей

Опубликовано: 01.03.2021. Автор: . Ривненская область

На Рівненщині затримали кримінального авторитета, який разом зі спільниками «вибивав» гроші з підприємців

Организовал преступную деятельность 39-летний местный криминальный авторитет, который позиционирует себя так называемым «смотрящим» по одному из районов области. Среди его сообщников – четверо выходцев из региона, часть из которых также имеют связи с криминальной средой.

На Ривненщине задержали криминального авторитета, который вместе с сообщниками «выбивал» деньги с предпринимателейКак рассказали в Департаменте стратегических расследований Национальной полиции Украины, «специализировались» злоумышленники на вымогательстве у местных жителей и кражах. В частности, известно о факте вымогательства у гражданина 30 тысяч долларов США и не менее 6 эпизодах краж.

Оперативники управления стратегических расследований в Ривненской области с коллегами правоохранителями разоблачили и прекратили деятельность этой преступной группировки.

По результатам проведения 17 санкционированных обысков правоохранители изъяли деньги, банковские карты, «черновые» записи, наборы инструментов для отключения замков, ювелирные изделия, которые вероятно были похищены из квартир граждан, пистолет и более 16 кг янтаря.

При силовой поддержке спецподразделений патрульной полиции ТОР и Службы безопасности Украины «Альфа» организатора банды задержали, – комментируют в полиции. – Следователи областного управления полиции сообщили о подозрении «смотрящему» в распространении преступного воздействия (ч. 1 ст. 255-1 УК Украины) и вымогательстве 30 000 долларов США (ч. 3 ст. 189 УК Украины). Сейчас суд уже избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей.

На Закарпатье депутат сельсовета организовал преступную группу, которая похищала людей

В совершении этих же уголовных преступлений подозревают и соорганизатора преступной группировки. Еще трем их сообщникам сообщили о подозрениях по ч. 3 ст. 189 Уголовного кодекса Украины.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Ривненская областная прокуратура.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...