От кипятильника взорвался спирт. Стали известны причины смерти двух пациентов в больнице Черновцов

Опубликовано: 03.03.2021. Автор: . Черновицкая область

Від кип’ятильника вибухнув спирт. Стали відомі причини смерті двох пацієнтів у лікарні Чернівців

Во время пожара в черновицкой городской больнице № 1 один из пациентов погиб в результате отравления угарным газом, а другой – от ожогового шока.

Об этом в комментарии корреспонденту molbuk.ua сообщил начальник Черновицкого областного бюро судебно-медицинской экспертизы, заведующий кафедрой судебной медицины и медицинского правоведения БГМУ, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Украины Виктор Бачинский.

По его словам, один из пострадавших погиб в результате отравления угарным газом, а другой – получил ожоговый шок.

Один из пациентов пользовался кипятильником. Рядом стоял спирт, вследствие высокой температуры спирт взорвался и пламя попало на мужчину, и он получил 70% поражения кожи. Это было причиной смерти, – сказал Бачинский. – Другой пациент не мог ходить. Когда начался пожар, горели одеяла и одежда, палата была задымленная и образовался угарный газ. Мужчина не мог подняться, поскольку легкие были слабы после ковида, потерпевший задохнулся.

Напомним, в черновицкой городской больнице №1, где лечат больных СOVID-19, 27 февраля произошел пожар, в результате которого погибли два человека. Полиция открыла уголовное производство по факту несоблюдения правил пожарной безопасности.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...