Впервые в Украине во львовском храме выставили мощи святых мучениц Веры, Надежды и Любови

Опубликовано: 03.03.2021. Автор: . Львовская область

Вперше в Україні у львівському храмі виставили мощі святих мучениць Віри, Надії та Любові

Мощи святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии выставляют к почитанию впервые в Украине. Они прибыли из Ватикана. Торжественное выставления мощей состоялось во львовском храме, названном в их честь (ул. Веры, Надежды, Любови, 10), сообщают в городском совете.

Начались девятидневные моления за покровительством к ним. Теперь мощи навсегда будут в этом храме. Доступ к святыням есть каждый день с 16:00 до 20:00. Девятидневные моления будут совершаться в 18:00. Об этом сообщил настоятель храма св. мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии отец Андрей Корчагин.

Мощи передали по нашей просьбе, которую  мы подали более полтора года назад в письме митрополита Игоря (Возняка) в Ватикан, – рассказывает отец Андрей Корчагин. – Это письмо вез лично наш добрый прихожанин Андрей Антонищак, который тогда постоянно ездил в Италию, потому что он является боевым офицером Национальной гвардии Украины и был на тот момент депутатом Верховной Рады и занимался освобождением Виталия Маркива. Поэтому, мне позвонил представитель Отца и Главы УГКЦ при Святом Престоле в Ватикане и сообщил, что Римская Курия подтвердила, приготовила и передала для нашего храма как дар навсегда мощи святой Софии и ее дочерей Веры, Надежды, Любови с соответствующими документами. Далее собственно наш прихожанин Андрей Антонищак купил ценный хороший мощевик, и те мощи мы уже туда вложили.

По молитвам о заступничестве к святым мученицам известны многочисленные исцеления. Например, в 777 году Ватикан подарил местности Ешо во Франции мощи святых мучениц. И там в монастыре они хранились до периода французской революции. Поэтому, всегда были многолюдные паломничества к тому монастырю и мощам, потому что происходило много случаев исцелений: оздоровление души и тела, поэтому паломники часто приходили туда молиться.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...