15-летняя девушка из Кривого Рога создала «группу смерти» в Telegram, в которой было 500 человек

15 річна дівчина з Кривого Рогу створила «групу смерті» в Telegram, в якій було 500 людей

Полиция пресекла деятельность «группы смерти» в Telegram, которую создала 15-летняя жительница Кривого Рога. Девушка собиралась покончить с собой и побуждала к этому других. Вскоре после создания канала у него было уже 500 подписчиков, сообщает полиция Днепропетровской области.

Как установили полицейские, Telegram-канал действовал из 21 февраля и администратор чата осуществлял свою деятельность из Кривого Рога. Сначала в чате находилось около 500 человек. Когда администратор начал предоставлять задачи участникам наносить себе телесные повреждения, в нем осталось 13 человек.

Они присылали фото ранений, после чего получали следующие инструкции. Таких задач могло быть больше пяти в день.

15 летняя девушка из Кривого Рога создала «группу смерти» в Telegram, в которой было 500 человек

3 марта следователи совместно с прокуратурой провели санкционированный судом обыск по месту жительства 15-летней криворожанкы, которая предоставляла задачи в канале и была его администратором. Во время обыска, у нее изъяли мобильные телефоны, планшет и ноутбук. По предварительной информации полицейских, 4 марта девушка планировала покончить жизнь самоубийством.

15 летняя девушка из Кривого Рога создала «группу смерти» в Telegram, в которой было 500 человек

По данному факту следователи начали уголовное производство по ст. 120 Уголовного кодекса Украины (доведение до самоубийства). Во время досудебного следствия полицейские проверяют все сведения, которые предоставила девушка, и устанавливают личность куратора и других организаторов группы.

Стоит отметить, что с начала года Украиной прокатилась волна самоубийств среди детей и подростков. Правоохранители не исключают, что это может быть следствием участия несовершеннолетних в так называемых «группах смерти» в соцсетях.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...