Чиновник ГСЧС в Ривне требовал деньги за выдачу разрешений противопожарной безопасности. Только за четыре дня «заработал» больше 30 тысяч гривен

Опубликовано: 05.03.2021. Автор: . Ривненская область

Посадовець ДСНС у Рівному вимагав гроші за видачу дозволів протипожежної безпеки. Лише за чотири дні «заробив» більше 30 тисяч гривень

В Ривненской области правоохранители разоблачили и задержали начальника управления предотвращения чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС области на систематическом получении неправомерной выгоды. Об этом сообщает Офис Генпрокурора.

По данным следствия, правоохранитель требовал и получил от физического лица-предпринимателя 10 тысяч гривен неправомерной выгоды. За эти средства он обещал не предпринимать к нему меры административно-правового характера, содействовать в выдаче разрешительных документов в сфере противопожарной безопасности и дальнейшем беспрепятственном ведении хозяйственной деятельности.

Во время проведения обыска у служащего изъяты деньги и записи за март 2021 года, где указан 31 человек и указанные средства, которые он уже получил и планировал получить.

Согласно этим записям, только за четыре дня марта 2021 года он получил неправомерную выгоду от 28 человек на общую сумму 35,5 тыс грн. Также планировал получить еще 3 тыс грн от четырех человек, однако был уличен правоохранителями, – говорится в сообщении.

Проводятся первоочередные следственные действия. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...