Львовщина может попасть в «красную» карантинную зону из-за COVID-19

Опубликовано: 05.03.2021. Автор: . Львовская область

Львівщина може потрапити до «червоної» карантинної зони через Covid 19

За минувшие сутки во Львовской области провели 1859 исследований на коронавирус, из них – 646 положительные. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской ОГА.

География новых случаев коронавирусной инфекции: Львовский район – 382, ​​Дрогобычский – 111, Яворивский – 58, Самборский – 31 Стрыйский – 25, Золочевский – 21 Червоноградский – 18.

Между тем, вчера, 4 марта МОЗ Украины обновило деление на карантинные зоны. Львовщина попала в оранжевую зону, хотя накануне была в желтой. Однако если ситуация не улучшится, область рискует попасть в «красную» карантинную зону. Об этом в эфире программы «Право на власть» на канале «1 + 1» заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, по меньшей мере в четырех областях – Закарпатской, Винницкой, Николаевской и Львовской – могут ввести усиленный карантин красной зоны.

Что у нас вызывает еще беспокойства, особенно по уровню госпитализации? Это Винницкая область. Я сегодня там был и мог воочию посмотреть. У нас есть беспокойство в Николаевской области. Львовская область – там по-другому показатель, который находится в «оранжевом» уровне. В то же самое время за загрузкой коек с кислородом наибольший показатель – в Закарпатской области (65%). Думаю, что отправлю кого-то из заместителей на инспекцию в Закарпатскую область. По динамике она ближе к тому, чтобы зайти в «красный» уровень эпидбезопасности, – сказал Степанов.

В целом, за все время пандемии COVID-19 во Львовской области подтвердили у 81221 человека. Умерло – 2317 человек. Выздоровели от коронавирусной инфекции – 70 416 человек.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...