С понедельника Закарпатье будет находиться в «красной» зоне карантина: какие введут ограничения

Опубликовано: 06.03.2021. Автор: . Закарпатская область

З понеділка Закарпаття перебуватиме у «червоній» зоні карантину: які введуть обмеження

На территории Закарпатской области с 8 марта устанавливаются карантин высокого – «красного» уровня эпидемической опасности распространения COVID-19. Об этом по итогам внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов в Telegram-канале.

Государственная комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 8 марта 2021 года «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Закарпатской области и применить на территории Закарпатской области ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для «красного» уровня эпидемической опасности, – сообщил Немчинов .

Перед тем Закарпатская область была в «оранжевой» зоне, не предусматривавшей усиление карантина, но «сигнализировавшей о потенциальной опасности – приближении к «красному» уровню».

По данным Минздрава, на Закарпатье превышает норму уровень госпитализации. По состоянию на 4 марта в области фиксируют 92 госпитализации на 100 000 населения, когда норма менее 60 госпитализаций на 100 000 населения.

Ограничения, которые предусматривает «красная» зона:

  • работа общественного транспорта
  • посещение учебных заведений
  • посещения заведений сферы культуры, кинотеатров
  • деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов
  • ограничения «зеленой», «желтой» и «поморанчевой» зон сохраняются
  • посещения заведений торгового и бытового обслуживания населения.

Отметим, что до этого в «красной» зоне карантина находились Житомирская, Ивано-Франковская и Черновицкая области.

Напомним, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации на Львовщине вчера, 5 марта, провели внеочередное заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС). В частности рекомендовали с 9 марта учебным заведениям области перейти на дистанционное обучение.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...