Еще десять областей Украины могут попасть в «красную» зону из-за коронавируса

Опубликовано: 09.03.2021. Автор: .

Ще десять областей України можуть потрапити у «червону» зону через коронавірус

В красную зону карантина могут перейти еще почти десять областей Украины, заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании в Офисе Президента.

В областях с широким распространением коронавирусной болезни введен красный уровень. Это Ивано-Франковская, Черновицкая, Закарпатская и Житомирская области. Также почти 10 областей находятся в оранжевой зоне и близкие к красному уровню, — отметил он.

Премьер добавил, что за прошедшую неделю увеличилось количество госпитализаций пациентов с коронавирусом — почти 21 000 против 17 600.

Возросло также количество занятых реанимационных коек — с 1,5 тысячи до 2 тысяч. Это означает, что количество тяжелых случаев увеличивается, — резюмировал глава правительства.

На данный момент в оранжевой зоне карантина находятся Львовская, Тернопольская, Хмельницкая, Винницкая, Сумская, Николаевская, Запорожская, Донецкая и Киевская области, а также Киев.

Напомним, правительство продолжило карантин в Украине до 30 апреля. С 24 февраля он стал адаптивным, страну снова поделили на зоны.

Ранее Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине началась третья волна коронавируса, не исключено возвращение к жесткому локдауну. А Минздрав недоволен темпами прививок украинцев против COVID-19.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...