Представлялись полицейскими и похищали людей: во Львове задержали преступников, которые требовали у жителя Ривненской области 10 тысяч долларов

Опубликовано: 09.03.2021. Автор: . Львовская область

Представлялися поліцейськими і викрадали людей: у Львові затримали злочинців, які вимагали у жителя Рівненщини 10 тисяч доларів

Под процессуальным руководством Львовской областной прокуратуры сообщено о подозрениях четырем участникам преступной группировки за вымогательство средств и похищения людей.

Установлено, что организатор, который на данный момент находится в одной из исправительных колоний Львова, координировал деятельность группы из четырех местных жителей, которые в свое время отбывали наказание в той же колонии за имущественные и связанные с наркотиками преступления. Схема вымогательства средств выглядела так: сначала часть участников втягивали человека в преступную деятельность, а затем другие представлялись сотрудниками полиции и требовали у жертвы деньги, сообщают в областной прокуратуре.

В частности, фигуранты пытались склонить к приобретению и распространению наркотиков жителя Ривненской области: для этого двое представились продавцами, а остальные — полицейскими. Во время встречи с потерпевшим возле одного из ТРЦ во Львове преступники силой посадили мужчину в автомобиль и повезли в направлении Львова. По дороге нападавшие требовали 10 тыс долларов США, взамен обещали помочь пострадавшему избежать уголовной ответственности за приобретение наркотиков. Следовательно, мужчина попросил свою жену перечислить на их счет часть средств — 25 тысяч грн, часть из которых в дальнейшем фигуранты сняли в одном из банкоматов, — рассказывают в прокуратуре.

Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Во время задержания изъяли: имитационное удостоверение полицейского, наручники и 23 тысячи грн.

Мероприятия по разоблачению осуществлялись прокуратурой совместно со следователями Главного управления Национальной полиции во Львовской области при оперативном сопровождении Управления стратегических расследований Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...