Виктора Медведчука допросили в СБУ по делу о государственной измене

Опубликовано: 09.03.2021. Автор: .

Віктора Медведчука допитали в СБУ у справі про державну зраду

Народного депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука, по которому ввели санкции, допросили следователи Службы безопасности Украины. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Медведчука допросили 9 марта следователи СБУ в уголовном производстве, – сообщил источник.

Однако о каком именно производства идет речь, не сообщили, но можно предположить, что допрос состоялся в производстве совершения государственной измены, в котором исследуются факты недавно опубликованных разговоров Медведчука и бывшего представителя РФ по Донбассу Владислава Суркова.

Между тем, по информации Телеграмм-канала «Легитимный», СБУ Медведчука допросили, но подозрение ему не вручили, хотя санкции против него и его бизнеса уже введены якобы по 100-процентным обвинениям.

В то же время, на допрос 9 марта к следователям  СБУ вызвали и бывшего президента Украины Петра Порошенко, однако он не пришел.

29 января были наложены санкции на самолеты нардепов партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука и Тараса Козака, которые летали в Россию в обход запрета. 2 февраля Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от того же дня о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов с орбиты кума Путина Виктора Медведчука – «112 Украина», NewsOne, ZIK.

Основанием для санкций против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака и связанных с ним юридических лиц стало расследование СБУ, которое установило, что схемы с поставками угля с оккупированных территорий способствуют финансированию терроризма.

19 февраля Рада национальной безопасности и обороны Украины включила Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в санкционный список, причиной назвали финансирования терроризма.

СБУ также рекомендовала расширить санкции в отношении самолетов, которыми кум Владимира Путина летал в Россию, потому что конечные бенефициары молдавской авиакомпании JET4U S.R.L. и португальской JET4U LDA пытались обойти ограничения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...