Западный Буг, который вышел из берегов, на Львовщине подтопил дворы и подвалы местных жителей

Опубликовано: 09.03.2021. Автор: . Львовская область

Західний Буг, який вийшов з берегів, на Львівщині підтопив двори та підвали місцевих мешканців

7-8 марта в результате подъема уровня воды на реке Западный Буг и отдельных ее притоках на территории двух районов Львовской области (в Червоноградском и Львовском) в двух селах и двух городах, произошли многочисленные подтопления. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС во Львовской области.

В частности, в селе Добрячин (Червоноградская МТГ) вследствие перелива воды из канала подтоплена летняя кухня (уровень воды 10 см), приусадебный участок площадью 170 кв. м (15 см) и пастбище величиной 2,3 га (10-80 см.). 8 марта местные жители здесь пытались перекрыть канал мешками с песком, уложив 100 мешков.

В селе Междуречье (Червоноградская МТГ) из-за разлива реки Рати подтоплены четыре приусадебные участка и четыре погреба на улицах Школьной и Заречной. Общая подтопленная площадь – 6000 кв. м (уровень воды 15-20 см).

В городе Червонограде в результате разлива реки Западный Буг подтоплена территория и два цеха ООО «ЭНЕРГОЛЕС» (уровень воды 8-12 см), на улице Радеховской, 20.

Также в Каменке-Бугской результате разлива реки Западный Буг подтоплены шесть приусадебных участков площадью 400 кв. м (уровень воды 10-15 см).

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...