Скандал в черновицком детском саду: отец пожаловался, что его дочь унизили за то, что он не сдал деньги на подарок к 8 марта

Опубликовано: 10.03.2021. Автор: . Черновицкая область

Скандал у чернівецькому дитсадку: батько поскаржився, що його доньку принизили, бо він не здав гроші на подарунок до 8 березня

В черновицком детском саду №42 «Жемчужинка» разгорелся скандал из-за того, что отец одной из воспитанниц учреждения отказался сдавать деньги, которые требовал родительский комитет.

Девочка не только осталась без подарка, но ее еще и демонстративно унизили – сбросили отцу фото, на котором дети играют новыми игрушками, а его дочь от них отсадили. Об этом возмущенный мужчина написал в Facebook.

Совок продолжается? С каких пор родительские комитеты (комитеты, в 2021 году!!) влияют на образовательный процесс в детских садах? Сад № 42 «Жемчужинка». Не сдал деньги на очередные поборы от «комитета» в группу и они решили демонстративно унизить мою девочку. У нас же вроде запрещены всякие комитеты, собрания и все такое, СССР же давно не существует?

Это фото – обратное доказательство. Ребенок остался без подарка, и демонстративно сбросили мне фото с унижением его достоинства. Спасибо, это сделает ее сильнее, а вас, «педагоги», оставит без работы, – написал мужчина.

Скандал в черновицком детском саду: отец пожаловался, что его дочь унизили за то, что он не сдал деньги на подарок к 8 марта

В комментариях пользователи соцсети пишут, что речь шла о деньгах на подарки к 8 марта.

Местное издание АСС обратилось за комментарием по поводу инцидента в управление образования Черновицкого горсовета. Там заверили, что разбираются в ситуации.

Конечно, это неправильно, потому что никаких подарков к 8 марта никто не должен делать. Родители должны делать их дома, а не в заведении. Такой сбор средств не разрешен. У нас есть и соответствующий приказ о запрете сбора средств на любые мероприятия. Почему не выполняется? … Спрошу об этом у директора, сотрудников садика. Жду их объяснений. Следовательно, они неправильно проводили информирование родителей, не учитывают требования действующего законодательства и виновных будем привлекать к административной ответственности, – сообщила заместитель начальника управления образования и науки Черновицкого горсовета, начальница отдела дошкольного образования Нина Витковская.

Кроме того, заведующая садиком Алина Колибняк рассказала журналистам, что администрация сада деньги не собирает. Все, что делает родительский комитет, он делает по своему усмотрению.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...