Владелица турфирмы на Ривненщине «продавала» справки об отрицательном тесте на СOVID-19

Опубликовано: 10.03.2021. Автор: . Ривненская область

Власниця турфірми на Рівненщині продавала довідки про негативний тест на Сovid 19

Полицейские Ривненской области разоблачили 31-летнюю костопильчанку, которая подделывала справки об отрицательном  тесте на коронавирус для выезда граждан за границу. Правоохранители выяснили, что женщина начала свою незаконную деятельность в октябре 2020 года. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Ривненской области.

В рамках уголовного производства, открытого по предварительной правовой квалификации части 3 статьи 358 Уголовного кодекса Украины, следователи установили, что свою противоправную деятельность владелица турфирмы развернула еще в октябре прошлого года. С помощью бланков с Интернета, используя соответствующее программное обеспечение для их заполнения, злоумышленница за 400-500 гривен продавала справки об отсутствии заболевания COVID-19 лицам, выезжавшим за границу.

Владелица турфирмы на Ривненщине «продавала» справки об отрицательном тесте на Сovid 19

Вчера, 9 марта, следователи Ривненского районного управления полиции совместно с оперативниками управления миграционной полиции провели санкционированный обыск в офисе турагентства, по результатам которого обнаружили и изъяли банковские карточки, оргтехнику, средства связи, блокноты с черновыми записями и 30 бланков справок об отсутствии заболевания коронавирусной инфекцией.

Следственные действия продолжаются. По результатам экспертиз будет решаться вопрос о сообщении костопильчанке о подозрении.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...